Venezuela: Maíz – Zea mays

El maíz  (Zea mays) es una planta de Venezuela y se ha venido cultivando desde hace unos 10.000 anos, destacando su importancia como alimento en casi todas las comunadas indígenas.

“Mmaíz” es derivado de la palabra “mahís” con que los indios del Caribe llamaban a esta planta.

El maíz es una planta monoica que pertenece a la familia de las gramíneas; sus inflorescencias masculinas y femeninas se encuentran en la misma planta.

Flor de maíz:

El maíz require una temperatura de 25 a 30 C. Requere bastante incidencia de luz solar. Las aguas en forma de lluvia son muy necesarias en periodos de crecimiento del maíz.

Crema de maíz con pollo

Desde hace mucho tiempo el maíz es un ingrediente que no falta en nuestra cocina, forma parte de las ensaladas, nos encanta su sabor y su textura. El sabor dulce del maíz viene dado por los carbohidratos, los azúcares, los polisacáridos y el almidón.

Variedades de maíz

Son los pigmentos carotetenoides que proporcionan al tono amarillo al maíz, carotenoide  que se encuentry en la retina del ojo, por eso se considera que este alimento beneficia la salud ocular.


Acerca de olivia2010kroth

Escritora y periodista: Pravda
Esta entrada fue publicada en Venezuela y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.